Einsatz Person/en im Wasser (Mo 04.12.2017)
NK171204: TH WASSER: Zwei Personen mit Hund auf Sandbank

Einsatzart:Person/en im Wasser
Einsatztyp:WRD mobil
Einsatztag:04.12.2017 - 04.12.2017
Alarmierung:Alarmierung durch Leitstelle
am 04.12.2017 um 12:58 Uhr.
Einsatzende:04.12.2017 um 14:00 Uhr
Einsatzort:Böhler Strand / Ordinger Sandbank, 25826 St. Peter-Ording
Einsatzauftrag:Leitstelle Nord (per DME)
Einsatzgrund:Es sind zwei Personen in Notlage gemeldet worden.
  • 1 Rettungsschwimmer
0/1/3/4
Eingesetzte Einsatzmittel - Gerätewagen Wasserrettung (GW-WR) - Pelikan NF 62-58-02 - NF-DL 31
- Gerätewagen Wasserrettung (GW-WR) - Pelikan NF 62-58-01 - NF-DL 59
- Rettungsboot (RTB) - Adler NF 62-78-02 - NF-DL 38
- Rettungsboot (RTB) - Adler NF 62-78-01 - NF-DL 66

Kurzbericht:

Es sind zwei Personen und ein Hund im Wattenmeer gemeldet worden, die von der auflaufenden Flut auf einer Sandbank während eines Spazierganges eingeschlossen worden sind. Versuche den Priel zu überqueren scheiterten, woraufhin der Notruf gewählt worden ist.

Von der Badestelle Böhl aus, ist das Luftkisssenboot der Feuerwehr eingesetzt worden. Parallel dazu suchten wir gemeinsam mit der Polizei die Wasserkante nach den in Not geratenen Personen ab. Nach telefonischer Rücksprache mit der Einsatzleitung, konnte die Position auf der Ordinger Sandbank näher eingegrenzt werden, woraufhin wir mit zwei Alllrad-Einsatzfahrzeugen dorthin verlegten. Die Besatzung des Luftkissenbootes konnte kurz darauf die beiden Personen und den Hund sichten, diese über den Priel zum Südstrand bringen und an die Polizei übergeben.

Weitere Einsatzkräfte:
Feuerwehr SPO, Polizei