Einsatz Person/en im Wasser (So 02.12.2018)
80737: TH WASSER: Kitesurfer in Not am Ordinger Strand

Einsatzart:Person/en im Wasser
Einsatztyp:WRD mobil
Einsatztag:02.12.2018 - 02.12.2018
Alarmierung:Alarmierung durch Leitstelle
am 02.12.2018 um 14:21 Uhr.
Einsatzende:02.12.2018 um 14:25 Uhr
Einsatzort:Ordinger Strand, 25826 St. Peter-Ording
Einsatzauftrag:
Einsatzgrund:Am Ordinger Strand drohte ein Kitesurfer auf die offene Nordsee hinaus zu treiben.
  • 2 Rettungsschwimmer
  • 2 Sanitäter SAN A/B/C RS RA
0/2/6/8

Kurzbericht:

Am Sonntagnachmittag ist Spaziergängern am Ordinger Strand ein Kitesurfer aufgefallen, der augenscheinlich mit erheblichen Problemen auf der Nordsee zu kämpfen hatte. Die Strandgäste wählten daraufhin den Notruf. Zu dem Zeitpunkt herrschte unbeständiger ablandiger Wind, leichter Regen und eingeschränkte Sicht.

Während des Ausrückens der Einsatzkräfte meldete sich der Anrufer erneut in der Rettungsleitstelle und teilte mit, dass es dem betroffenen Wassersportler aus eigener Kraft gelungen sei, wieder zurück an Land zu kehren.

Weitere Einsatzkräfte:
Feuerwehr SPO