Einsatz Erste Hilfe (So 14.04.2019)
First Responder-Einsatz am Ordinger Strand

Einsatzart:Erste Hilfe
Einsatztyp:First Responder
Einsatztag:14.04.2019 - 14.04.2019
Alarmierung:Alarmierung durch Leitstelle
am 14.04.2019 um 13:15 Uhr.
Einsatzende:14.04.2019 um 14:00 Uhr
Einsatzort:Seebrücke / Ordinger Strand, 25826 St. Peter-Ording
Einsatzauftrag:Leitstelle Nord (per DME)
Einsatzgrund:
  • 2 Sanitäter SAN A/B/C RS RA
0/1/2/3
Eingesetzte Einsatzmittel - Krankentransportwagen (KTW) - Pelikan NF 62-85-01 - NF-DL 35

Kurzbericht:

Wir sind während der Absicherung einer Strandsegelregatta von der Leitstelle zu einem First Responder-Einsatz auf der Seebrücke alarmiert worden. Dort konnte trotz weiträumiger Suche bis zur Erlebnis-Promenade kein medizinischer Notfall gefunden werden. Nach einem erneuten Telefongespräch wurde klar, dass sich die Einsatzstelle nicht auf der Seebrücke, sondern an der Wasserkante am Ordinger Strand befindet. Dort unterstützten wir den Rettungsdienst bei der Patientenversorgung.

Weitere Einsatzkräfte:
Rettungsdienst NF (RTW)