E-Mail an DLRG-SPO:

05.12.2017 Dienstag DLRG-SPO benötigt zwei neue Überlebensanzüge für die Winterrettung

Die Einsatzkräfte der DLRG St. Peter-Ording sind das gesamte Jahr über bereit, Menschen aus Lebensgefahr zu retten. Die Rettungseinsätze finden zum Teil in kältesten Temperaturen und unter extrem rauen Bedingungen statt. Nicht immer ganz ungefährlich - auch für die ehrenamtlichen Einsatzkräfte selbst!

Neue Überlebensanzüge werden dringend benötigt

Damit die Einsätze für jeden Retter möglichst sicher und somit erfolgreich verlaufen, werden dringend neue Überlebensanzüge benötigt. Diese speziellen Anzüge bieten größtmöglichen Schutz bei Bootseinsätzen auf der Nordsee und bei Rettungen im weitläufigen Wattenmeer vor St. Peter-Ording. Aufgrund der starken Beanspruchung und dem hohen Einsatzaufkommen, sind im Laufe der letzten Jahre mehrere Anzüge teilweise sehr stark verschlissen und nahezu aufgebraucht.

Bitte unterstützen Sie uns mit Ihrer Spende

Die DLRG St. Peter-Ording benötigt mindestens zwei neue Überlebensanzüge um weiterhin sicher und effektiv arbeiten zu können. Ein Anzug kostet aktuell rund 1.400 Euro, die wir aus eigener Kraft nicht selbst aufbringen können. Bis heute ist die Wasserrettung im Land Schleswig-Holstein nicht in das Rettungsdienstgesetz aufgenommen worden, daher können uns weder die Kosten der Rettungen, noch Ersatzbeschaffungen wie beispielsweise für die Überlebensanzüge erstattet werden. Daher bitten wir Sie, uns mit Ihrer freiwilligen Spende zu unterstützen. Vielen Dank!

Unsere Kontoverbindung für Spenden:
DLRG St. Peter-Ording e.V.
BIC: NOLADE21NOS
Bank: Nord-Ostsee Sparkasse
Verwendungszweck: „Spende Überlebensanzug“ (für die Zusendung einer Spendenbescheinigung bitte noch die Anschrift ergänzen)

Retten, Spenden, Startseite (links)