Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Ortsgruppe St. Peter-Ording e.V. findest du hier.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Einsatz Person/en im Wasser (So 11.04.2021)
21617: TH WASSER: Person auf Sandbank, Böhler Strand

Einsatzart:
Person/en im Wasser
Einsatztyp:
WRD mobil
Einsatztag:
11.04.2021 - 11.04.2021
Alarmierung:
Alarmierung per Leitstelle
am 11.04.2021 um 16:54 Uhr
Einsatzende:
11.04.2021 um 18:00 Uhr
Einsatzort:
Böhler Sandbank, 25826 St. Peter-Ording
0/2/5/7
  • 2 Sanitäter SAN A/B/C RS RA

Kurzbericht:

Bei der Leitstelle meldete sich eine Spaziergängerin, die sich südlich der Badestelle Bad auf einer Sandbank befinden sollte. Mit einem DLRG-Einsatzfahrzeug suchten wir die vorgelagerte Sandbank entlang der Dünen bis zum Südstrand ab, weitere Einsatzkräfte sammelten sich am Südstrand. Die Feuerwehr suchte mit dem Luftkissenboot weite Bereiche des Wattenmeeres ab. Zunächst konnte die Person nicht gesichtet werden. Nach Telefon-Rücksprache mit der betroffenen Person ist die Suche im weiteren Einsatzverlauf auf den Böhler Strand ausgedehnt worden. Die Besatzung des Luftkissenbootes fand dann die Person. Diese hatte bereits versucht bis zu den Oberschenkeln einen Priel zu durchqueren. Die Person ist zum Strandübergang transportiert worden, wo unsere Rettungswagen-Besetzung sie in Empfang nahm.

Weitere Einsatzkräfte:
Feuerwehr SPO, Polizei

Deine Spende kann Leben retten

Wir finanzieren uns fast komplett durch freiwillige Spenden und Mitgliedsbeiträge.

Dir gefällt was wir machen, dann unterstütze unsere ehrenamtliche Tätigkeit vor Ort mit Deiner Spende.

Jeder Euro hilft, damit wir auch in Zukunft Leben retten können!